
건강 식품 하면, 여러가지를 말할 수 있지만, 밥과 함께 먹을 수 있는 '카레'라는 음식이 있습니다. 흔히 인도에서 유래된 것이라고 알고 있는 카레는 왜 건강에 이롭다고 이야기가 되고 있을까요? 그 중심엔 바로 ‘강황’이라는 놀라운 향신료가 있습니다. 강황은 수천 년 전부터 인도 전통 의학인 아유르베다에서 염증 완화와 해독에 쓰여 온 ‘천연 슈퍼푸드’예요. 하지만 아무리 좋은 것도 과하면 문제가 되죠. 오늘은 강황의 이로운 영향과 해로운 영향을 한 번에 알아보겠습니다!🌿 강황이란?학명: Curcuma longa주성분: 커큐민(Curcumin)특징: 강한 항산화, 항염 작용을 가진 천연 식물성 성분사용처: 카레, 건강보조식품, 한방 치료 등✅ 강황의 이로운 영향1. 항염 작용 (염증 완화)관절염, 근육통..